Monday, 14 April 2014
Cara reset Epson R230x
Printer Epson R230x tanda-tanda harus di reset yaitu lampu merah dua-duanya nyala berkedip berulang-ulang secara bergantian.caranya:
Driver sudah terinstall, Kemudian Download software resetter epson r230x disini, Ekstrak dan install softwarenya dengan cara klik 2x file “sscserve” Lalu jalankan progamnya dan pilih seri printer yang digunakan seperti terlihat pada gambar dibawah ini :
Pilih Stylus Photo R220/R230,kemudian exit
Lihat pada taskbar pojok-kanan bawah , pada ikon “”SSC Service Utility” (gambar printer) , klik-kanan , lalu pilih “Protection Counter” – “Reset Protection counter”
setelah keluar gambar seperti diatas Matikan printer , lalu hidupkan kembali …..Beres…printer normal kembali.!
source : http://hermants.wordpress.com/2012/11/30/cara-reset-epson-r230x/
Friday, 4 April 2014
Unifi Controller Problem
08-13-2013
03:56 AM
Hello,
I installed version 2.4.1 of unifi controller.
I have a small problem:
I can not get into the configuration of the AP (I should set static ip address, etc ...)
Window does not appear to do so.
The Java version is the latest available and the operating system is windows server 2003.
Time ago there was installed on the server version 2.4.4
Thanks
Greetings
SOLVED ==>
I resolved the problem.
i reinstall the version 2.4.4 and then the program work well
Thanks
Source : http://community.ubnt.com/t5/UniFi/Unifi-Controller-Problem/td-p/537530
I installed version 2.4.1 of unifi controller.
I have a small problem:
I can not get into the configuration of the AP (I should set static ip address, etc ...)
Window does not appear to do so.
The Java version is the latest available and the operating system is windows server 2003.
Time ago there was installed on the server version 2.4.4
Thanks
Greetings
SOLVED ==>
I resolved the problem.
i reinstall the version 2.4.4 and then the program work well
Thanks
Source : http://community.ubnt.com/t5/UniFi/Unifi-Controller-Problem/td-p/537530
Tuesday, 18 March 2014
FATAL ERROR: SLIC table pointer isn't what it should be (RSDT). Press any key to continue booting.
setelah dicari penyebabnya ada dua yaitu:
1. karena memakai windows tidak original saat mengaktifkan crack terjadi crash dengan motherboards
2. disebabkan motherboards itu sendiri. Solusi pakai windows Xp atau ganti motherboards
Source : http://keisha-computer.blogspot.com/2013/08/fatal-error-slic-table-pointer-isnt.html
Sunday, 16 March 2014
SSH commands for Unifi
Once you are able to log in via SSH to the Unifi, there are several useful commands:
- Reset AP to Factory Default
syswrapper.sh restore-default - Manually Upgrade AP
syswrapper.sh upgrade http://ip-of-controller:8080/dl/firmware/BZ2/2.3.8.1597/firmware.bin - Enter CLI
mca-cli - Set Inform Server
set-inform http://ip-of-controller:8080/inform
Sunday, 9 March 2014
Mengenalkan MPASI Setelah Bayi Berusia 6 Bulan
Anda mulai bisa memperkenalkan MPASI (Makanan Pendamping Air Susu Ibu) kepada bayi Anda setelah ia berusia 6 bulan. Hingga usianya 6 bulan, asupan terbaik untuknya adalah ASI Eksklusif.
Ketika bayi sudah siap menerima MPASI, biasanya ia akan memberikan “sinyal”, alias tanda-tanda, diantaranya:
- Kekuatan kepala: ia sudah bisa menahan kepalanya dalam posisi tegak dengan stabil.
- Untuk bisa menyimpan makanan dalam mulutnya untuk kemudian ditelan, bayi harus mulai berhenti menggunakan lidahnya untuk mendorong makanan keluar dari mulutnya.
- Duduk dengan baik sambil bersandar: untuk bisa menelan dengan baik, tentu saja bayi harus sudah bisa duduk dengan tegak, walaupun dengan bersandar.
- Pada sebagian bayi, seringkali mereka akan terlihat “kelaparan”, walaupun sudah 8-10 minum ASI/Sufor dalam sehari.
- Mulai tertarik dengan makanan Anda
Baca juga artikel terkait tentang makanan pertama bayi dan tuntunan membuat makanan bayi sendiri.
Hal yang perlu diperhatikan dalam pengenalan MPASI adalah sebagai berikut:
- MPASI diberikan sedikit demi sedikit, misalnya 2 -3 sendok pada saat pertama, dan jumlahnya bisa ditambah seiring perkembangan bayi, agar terbiasa dengan teksturnya.
- Pemberian MPASI dilakukan di sela-sela pemberian ASI dan dilakukan secara bertahap pula. Misalnya untuk pertama 1 kali dalam sehari, kemudian meningkat menjadi 3 kali dalam sehari.
- Tepung beras sangat baik digunakan sebagai bahan MPASI karena sangat kecil kemungkinannya menyebabkan alergi pada bayi. Tepung beras yang baik adalah yang berasal dari beras pecah kulit yang lebih banyak kandungan gizinya.
- Pengenalan sayuran sebaiknya didahulukan daripada pengenalan buah, karena rasa buah yang lebih manis lebih disukai bayi, sehingga jika buah dikenalkan terlebih dahulu, dikhawatirkan akan ada kecenderungan bayi untuk menolak sayur yang rasanya lebih hambar. Sayur dan buah yang dikenalkan pun hendaknya dipilih yang mempunyai rasa manis.
- Hindari penggunaan garam dan gula. Utamakan memberikan MPASI dengan rasa asli makanan, karena bayi usia 6-7 bulan, fungsi ginjalnya belum sempurna. Untuk selanjutnya, gula dan garam bisa ditambahkan tetapi tetap dalam jumlah yang sedikit saja. Sedangkan untuk merica bisa ditambahkan setelah anak berusia 2 tahun.
- Untuk menambah cita rasa, MPASI bisa menggunakan kaldu ayam, sapi, atau ikan yang Anda buat sendiri, serta bisa juga disertakan berbagai bumbu seperti daun salam, daun bawang, seledri.
- Jangan terlalu banyak mencampur banyak jenis makanan pada awal pemberian MPASI, namun cukup satu per satu saja. Berikan dulu dalam 2-4 hari untuk mengetahui reaksi bayi terhadap setiap makanan yang diberikan, untuk mengetahui jika ia memiliki alergi terhadap makanan tertentu.
- Perhatikan bahan makanan yang sering menjadi pemicu alergi seperti telur, kacang, ikan, susu dan gandum.
- Telur bisa diberikan kepada bayi sejak umur 6 bulan, tetapi pemberiannya bagian kuning terlebih dahulu, karena bagian putih telur dapat memicu reaksi alergi.
- Madu sebaiknya diberikan pada bayi usia lebih dari 1 tahun karena madu seringkali mengandung suatu jenis bakteri yang bisa menghasilkan racun pada saluran cerna bayi yang dikenal sebagai toksin botulinnum (infant botulism).
- Pengolahan MPASI harus higienis dan alat yang digunakan juga diperhatikan kebersihannya.
Tahapan pengenalan MPASI:
Mulai usia 6 bulanTekstur makanan : semi cair.
Mulailah dengan makanan lunak seperti biskuit yang diencerkan pakai air atau susu. Kenalkan pula bubur susu dalam jumlah sedikit demi sedikit. Bubur susu sebaiknya dibuat sendiri dari tepung beras yang dicampur dengan ASI atau susu formula. Untuk pengenalan rasa, selingi dengan tepung beras merah, kacang hijau, atau labu kuning.
Mulai pemberian sayuran yang dijus, kemudian buah yang dhaluskan atau di jus. Sayur dan buah yang disarankan yaitu: zicchini, pisang, pir, alpukat, jeruk.
Pemberian ASI atau susu formula di selang seling waktu makan utama.Untuk kebutuhan susu/cairan dihitung dari kebutuhan cairan per usia dan berat badan bayi. Kebutuhan cairan pada usia bayi trimester pertama sekitar 150cc/hari/berat badan.Trimester kedua sebesar 125cc/kg BB/hr dan trimester ketiga 110 cc/kg BB/hr.Contoh usia 12 bulan bb 10 kg, kebutuhan cairan sebesar 110 cc x 10 kg = 1.100 cc
Mulai usia 7 bulan
Perkenalkan dengan tekstur yang lebih kasar (semi padat) yaitu bubur tim saring. Coba terus seandainya bayi menolak atau muntah karena tahapan ini harus dilaluinya. Jika tidak nanti bayi akan malas mengunyah.
Perhatikan asupan zat besi seperti hati sapi karena di usia ini cadangan zat besi bayi mulai berkurang.
Setelah secara bertahap pemberian tim saring, bayi bisa dikenalkan dengan nasi tim tanpa disaring.
Jenis sayur dan buah yang disarankan: asparagus, wortel, bayam, sawi, bit, lobak, kol, mangga, blewah, timun suri, peach.
Bisa juga ditambahkan ayam, sapi, hati ayam/sapi, tahu, tempe.
Mulai usia 9 bulan
Mulai dikenalkan dengan bubur beras atau nasi lembek, lauk pauk dengan sayuran seperti sup.
Pada usia lebih dari 1 tahun, anak sudah bisa mengkonsumsi makanan keluarga.
Contoh Jadwal Pemberian MPASI
Sebagai acuan, untuk memberikan MPASI kepda si kceil, Anda bisa melihat jadwal di bawah ini. Jadwal ini bukan acuan baku lho, hanya untuk memberikan gambaran. Silahkan sesuaikan dengan kondisi buah hati Anda…Untuk Bayi Usia 6-7 bulan:
06.00 : ASI/ susu formula.
08.00 : biskuit yang diencerkan dengan air/ASI/susu formula.
10.00 : buah.
12.00 : bubur susu.
13.00 : ASI/ susu formula.
14.00 : biskuit yang diencerkan dengan air/ ASI/ susu formula.
16.00 : ASI/ susu formula.
18.00: Bubur susu.
19.00 : ASI/susu formula.
Untuk Bayi Usia 7-8 bulan:
06.00 : ASI/ susu formula.
08.00 : biskuit/ bubur susu.
10.00 : buah.
12.00 : bubur saring.
13.00 : ASI/ susu formula.
14.00 : bubur susu.
16.00 : ASI/ susu formula.
18.00 : bubur saring.
19.00 : ASI / susu formula.
Untuk Bayi Usia 9-12 bulan:
06.00 : ASI/ susu formula.
08.00 : bubur susu.
10.00 : buah.
12.00 : bubur tim/ nasi lembek.
13.00 : ASI/ susu formula.
14.00 : bubur susu/ biskuit/ snack.
16.00 : ASI/ susu formula.
18.00 : Nasi tim/ nasi lembek.
19.00 : ASI/ susu formula.
Apa Tanda Si Kecil Sudah Kenyang?
Berikut tanda-tanda yang bisa menjadi ukuran ketika bayi Anda kenyang…
- Duduk bersandar di kursinya
- Berpaling setiap kali Anda sodorkan makanan
- Mulai memainkan makanan atau sendoknya
- Tidak mau membuka mulutnya
Kumpulan Menu MPASI 6 - 12 bulan
Pure Labu Kuning
Bahan:
Pure kentang
Bahan:
Pure Ubi Ungu/ Ubi Jalar
Bahan:
Pure pisang
Bahan:
Pure melon
Bahan:
Pure pepaya jeruk
Bahan:
Pure apel
Bahan:
Nasi tim ayam
Bahan:
Nasi tim ikan salmon
Bahan:
Nasi tim merah
Bahan:
Nasi tim sehat
Bahan:
Pasta
Bahan:
Nasi tim daging giling
Bahan:
Nasi tim tahu
Bahan:
Bubur beras merah dan kacang hijau
Bahan:
Kaldu Sayuran
Resep kaldu sayuran yang tujuannya juga sama, bikin makanan si kecil tetep enak meskipun gak pake gula garam. Fresh from the oven dan home made yang pastinya lebih sedap dan sehat.
Bahan-bahan :
Kaldu Kaki Ayam
Resep kaldu kaki ayam untuk meningkatkan cita rasa makanan si kecil, biarpun walo gak pake gula garam rasa tetep enaaak….
Bahan-bahan :
Source :http://resep-makanan-menyehatkan.blogspot.com/2013/05/kumpulan-menu-mpasi-6-12-bulan.htmlBahan:
- ¼ labu kuning (labu parang)
- 2-3 potong brokoli
- Asi secukupnya
- Bersihkan labu
- Cuci bersih brokoli, rendam air garam sebentar lalu cuci lagi
- Rebus Labu, saat sudah setengah matang, masukkan brokoli; masak sampai matang
- Blender labu, brokoli dan asi; saring; sajikan
Pure kentang
Bahan:
- 1 kentang besar / 2 kentang kecil
- 2-3 potong brokoli / wortel secukupnya
- Asi secukupnya
- Bersihkan kentang
- Cuci bersih brokoli, rendam air garam sebentar lalu cuci lagi (bila wortel, setelah di bersihkan cukup di cuci saja)
- Rebus kentang, saat sudah setengah matang, masukkan brokoli/wortel; masak sampai matang
- Blender kentang, brokoli/wortel dan asi; saring; sajikan
- Note: brokoli/wortel bisa diganti dengan ikan teri basah/salmon
Pure Ubi Ungu/ Ubi Jalar
Bahan:
- - 1 ubi ungu/ubi jalar besar
- - 2-3 potong brokoli / wortel secukupnya
- - Asi secukupnya
- - Bersihkan ubi ungu/ubi jalar
- - Cuci bersih brokoli, rendam air garam sebentar lalu cuci lagi (bila wortel, setelah di bersihkan cukup di cuci saja)
- - Rebus ubi, saat sudah setengah matang, masukkan brokoli/wortel; masak sampai matang
- - Blender ubi, brokoli/wortel dan asi; saring; sajikan
Pure pisang
Bahan:
- - 1 buah Pisang
- - 1 buah jeruk manis
- - Pisang dikupas dan di haluskan
- - Jeruk di potong dan peras
- - Campur pisang dan jeruk; sajikan
Pure melon
Bahan:
- - 4 iris sedang buah melon
- - Kupas dan buang biji melon.
- - Haluskan.
Pure pepaya jeruk
Bahan:
- - 1 iris sedang pepaya
- - 1 buah jeruk
- - Pepaya di kupas dan di cuci, potong kecil-kecil. Masukkan potongan ke dalam air hangat
- - Jeruk di potong dan di peras.
- - Blender pepaya dan jeruk; sajikan
Pure apel
Bahan:
- - 1 buah apel manis matang
- - Asi secukupnya
- - Apel dikupas, buang bagian tengah, cuci sampai bersih, potong 4 bagian
- - Kukus di atas api sedang 5-10 menit
- - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, blender dengan asi; sajikan
Nasi tim ayam
Bahan:
- - Beras hitam dan beras merah (perbandingan 1:1 atau ½ sendok makan beras hitam, ½ sendok makan beras merah)
- - Fillet dada ayam kampung
- - 2-3 potong brokoli/wortel
- - Sejumput kacang merah
- - Asi secukupnya
- - Bersihkan fillet dada ayam; tiriskan
- - Cuci bersih brokoli, rendam air garam sebentar lalu cuci lagi (bila wortel, setelah di bersihkan cukup di cuci saja)
- - Cuci beras merah dan beras hitam; masak dengan api sedang
- - Bila beras sudah setengah matang, tambahkan air
- - Masukkan fillet dada ayam, brokoli/wortel, kacang merah; masak dengan api kecil
- - Bila sudah masak, blender semua bahan2 + asi; saring; sajikan
Nasi tim ikan salmon
Bahan:
- - Beras hitam dan beras merah (perbandingan 1:1 atau ½ sendok makan beras hitam, ½ sendok makan beras merah)
- - 2-3 potong fillet ikan salmon
- - Segenggam bayam hijau
- - Sejumput kacang merah
- - Asi secukupnya
- - Bersihkan fillet ikan salmon; tiriskan
- - Cuci bayam hijau dan kacang merah; tiriskan
- - Cuci beras merah dan beras hitam; masak dengan api sedang
- - Bila beras sudah setengah matang, tambahkan air
- - Masukkan fillet ikan salmon, bayam hijau, kacang merah; masak dengan api kecil
- - Bila sudah masak, blender semua bahan2 + asi; saring; sajikan
Nasi tim merah
Bahan:
- - Beras hitam dan beras merah (perbandingan 1:1 atau ½ sendok makan beras hitam, ½ sendok makan beras merah)
- - Segenggam bayam merah
- - Sejumput kacang merah
- - sejumput ikan teri medan basah
- - Asi secukupnya
- - Cuci bayam merah; tiriskan
- - Cuci teri medan basah; tiriskan
- - Cuci beras merah dan beras hitam; masak dengan api sedang
- - Bila beras sudah hampir matang, tambahkan air
- - Masukkan kacang merah dan teri basah
- - Bila sudah matang, masukkan bayam merah; masak sampai bayam merah matang (cukup sebentar saja supaya gizinya tidak hilang)
- - Bila sudah masak, blender semua bahan2 + asi; saring; sajikan
Nasi tim sehat
Bahan:
- - Beras hitam dan beras merah (perbandingan 1:1 atau ½ sendok makan beras hitam, ½ sendok makan beras merah)
- - Segenggam bayam hijau
- - 2-3 potong brokoli
- - 2-3 potong wortel
- - Sejumput kacang merah
- - Sejumput teri medan basah
- - Asi secukupnya
- - Cuci bayam hijau; tiriskan
- - Cuci bersih brokoli, rendam air garam sebentar lalu cuci lagi; tiriskan
- - Cuci bersih wortel; tiriskan
- - Cuci bersih kacang merah; tiriskan
- - Cuci bersih teri medan basah; tiriskan
- - Cuci beras merah dan beras hitam; masak dengan api sedang
- - Bila beras sudah setengah matang, tambahkan air
- - Masukkan wortel, kacang merah, teri medan basah; setelah hampir masak, masukkan bayam hijau masak sampai bayam hijau matang (cukup sebentar saja supaya gizinya tidak hilang)
- - Bila sudah masak, blender semua bahan2 + asi; saring; sajikan
Pasta
Bahan:
- - segenggam macaroni
- - ½ potong tomat
- - 2-3 potong wortel
- - 2-3 potong fillet ikan salmon
- - Sejumput kacang merah
- - Asi secukupnya
- - Cuci bersih fillet ikan salmon tomat, wortel dan kacang merah; tiriskan
- - Cuci bersih macaroni; masak dengan api sedang
- - Bila macaroni hampir matang, masukkan fillet ikan salmon tomat, wortel dan kacang merah
- - Bila sudah masak, blender semua bahan2 + asi; saring; sajikan
Nasi tim daging giling
Bahan:
- - Beras hitam dan beras merah (perbandingan 1:1 atau ½ sendok makan beras hitam, ½ sendok makan beras merah)
- - Sejumput daging sapi giling
- - 2-3 potong brokoli
- - Sejumput kacang merah
- - Asi secukupnya
- - Cuci bersih daging sapi giling; tiriskan
- - Cuci bersih brokoli, rendam air garam sebentar lalu cuci lagi; tiriskan
- - Cuci bersih kacang merah; tiriskan
- - Cuci beras merah dan beras hitam; masak beras dan daging sapi giling dengan api sedang
- - Bila beras sudah setengah matang, tambahkan air sedikit
- - Masukkan kacang merah; bila hampir matang, masukkan brokoli
- - Bila sudah masak, blender semua bahan2 + asi; saring; sajikan
Nasi tim tahu
Bahan:
- - Beras hitam dan beras merah (perbandingan 1:1 atau ½ sendok makan beras hitam, ½ sendok makan beras merah)
- - 1 buah tahu cina
- - ½ tomat
- - 2-3 potong ikan salmon fillet
- - Cuci bersih ikan salmon fillet
- - Tomat di bersihkan bijinya dan di cuci bersih
- - Cuci beras merah dan beras hitam; masak beras dan daging sapi giling dengan api sedang
- - Bila beras sudah setengah matang, masukkan ikan salmon fillet
- - Bila beras hampir matang, masukkan tomat dan tahu
- - Bila sudah masak, blender semua bahan2 + asi; saring; sajikan
Bubur beras merah dan kacang hijau
Bahan:
- - Beras merah 1 sdk makan
- - Kacang hijau 1 sdk makan
- - Segenggam daun bayam hijau
- - 1 potong tomat
- - 2-3 potong wortel
- - Asi secukupnya
- - Bayam , wortel di cuci bersih; tiriskan
- - Tomat di bersihkan bijinya dan di cuci bersih; tiriskan
- - Cuci beras merah dan kacang hijau; masak beras, kacang hijau dan wortel dengan api sedang
- - Bila beras merah dan kacang hijau hampir masak, masukkan bayam dan tomat
- - Bila sudah masak, blender semua bahan2 + asi; saring; sajikan
Kaldu Sayuran
Resep kaldu sayuran yang tujuannya juga sama, bikin makanan si kecil tetep enak meskipun gak pake gula garam. Fresh from the oven dan home made yang pastinya lebih sedap dan sehat.
Bahan-bahan :
- 500 gr tulang ayam, ambil tulang punggung
- 1 liter air
- 1 buah wortel, potong-potong
- 1/2 bawang bombay ukuran besar, iris-iris kasar
- 2 lembar daun salam
- 2 batang seledri, iris kasar
- Didihkan air, kemudian masukkan tulang ayam. Rebus terus dengan api kecil sampai tersisa 750 ml air.
- Masukkan semua bahan lain, lanjutkan merebus selama 15 menit.
- Angkat dan saring.
- Kaldu siap dipakai atau disimpan sebagai stok.
Kaldu Kaki Ayam
Resep kaldu kaki ayam untuk meningkatkan cita rasa makanan si kecil, biarpun walo gak pake gula garam rasa tetep enaaak….
Bahan-bahan :
- 5 buah kaki ayam
- 1 liter air
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 buah tomat, iris halus
- 2 lembar daun salam
- 2 btg seledri
- Didihkan air, masukkan kaki ayam dan rebus dengan api kecil hingga air tersisa 3/4 nya (750 ml)
- Masukkan bahan lain dan lanjutkan merebus selama 15 menit.
- Angkat dan saring.
- Kaldu siap dipakai atau disimpan sebagai stok
resep mpasi 6-7 bln
Resep Kaldu ayam/sapi
1 liter air
1/2 kg ayam/sapi
caranya:rebus air hingga mendidih masukan ayam/sapi masak hingga matang setelah masak saring dan ambil airnya simpa di ice cub
PUREE PEPAYA
100 gr pepaya
100 cc asip/air matang
caranya:saring pepaya lalu campur dengan asip atau air
PUREE PIR HIJAU
1 buah pir hijau kupas kulitnya
100 cc asip/air matang
caranya:blender pir lalu campur dengan asip atau air
PUREE ALPUKAT
1 buah avocad mentega
150 cc asip/air
caranya;saring avocad lalu campur dengan asip/air
PUREE APEL
1 Buah apel merah yg manis icip dulu lalu kukus
100 cc asip/air
caranya:saring apel kukus campur dgn asip atau air
SWEET PIR KABOCHA PUREE
100 gr kabocha kukus
100 cc asip
1 Buah pir hijau
caranya:campur dan blender semua bahan
MASHED POTATO WITH APPLE PUREE
1 buah kentang kukus
1/2 buah apel kukus
150 cc asip/air
caranya:blender semua bahan campur dgn asip/ air matang
BUBUR SUSU UBI UNGU
100 gr ubi ungu kupas kukus
100 cc air matang
50 cc asip(asi perah)
caranya:haluskan ubi kukus lalu campur dengan air dan siram asip
BUBUR SUSU BERAS MERAH
1 sdm tepung beras merah organik aku pke gasol
100 cc air matang
100 cc asip
caranya:masak tepung beras dengan air aduk hingga tercampur dan mengental setelah masak campur dengan asip
PUREE ZUCCHINI
1 buah zucchini kukus dan blender ngak perlu tambahin air dah encer bgt,hihi
SWEET CORN PUREE
1 buah jagung ampil pipilnya lalu rebus
100 cc asip/air matang
caranya:blender semua bahan
MIX VEGE PUREE
100 gr buncis baby
100 gr labu air
100 gr zucchini
50 cc asip
caanya:rebus sayur lalu blender dan campur dgn asip
BUBUR SUSU PEPAYA
1 sdm tepung beras putih organik
100 gr pepaya
100 cc air kaldu
50 cc asip
caranya:blender pepaya dan air lalu campur dengan tepung lalu masak hingga mengental setelah masak masukan asip
PUREE COKLAT
1 sdm tepung organik pisang
1/2 potong pisang ambon
1/2 potong apel
100 cc air matang
50 cc asip
caranya: blender semua bahan kec asip lalu masak dgn api ecil aduk sampai mengental campur asip
PINKY PUREE
Sekilas kaya bubur beras merah tp ini lain,hihi
1 sdm tepung kacang merah organik
1 buah jambu biji merah buang bijinya
100 cc air matang
50 cc asip
caranya:campur dan blender semua bahan kec asip lalu masak hingga mengental setelah matang campur asip…
Source : http://azumiemylilstar.wordpress.com/resep-mpasi-azumie/resep-mpasi-6-bln/
Subscribe to:
Posts (Atom)